肥嘟嘟瘦巴巴

弹跳运动做得多了会损伤宝宝的大脑吗?

宝宝喜欢做“小兔跳跃”游戏,请问弹跳运动做得多了会损伤宝宝的大脑吗?

可爱宝贝“乐乐”

请问你宝宝宝宝多大了,一般两岁之前尽量不要让宝宝用力的跳动,愿你宝宝健康快乐哦@

鬼狱淼淼

这种担心实属多余.人在弹跳时,虽然受到很大的外力冲击,这种冲击力从下肢传向脑部,但巧妙的人体骨骼关节构造,像是在人体内安装了一系列缓冲装置,完全能把冲击力化解在无形之中,确保大脑安然无恙。
弹跳运动能起到健身、健脑的作用,一些安全防卫的准备措施也很必要,家长适宜在旁边关注宝宝,避免意外。

碧痕

如果是宝宝自己喜欢跳的证明宝宝已经具备这个能力,应该是不会对宝宝有什么伤害。如果是小宝宝就不要强制让宝宝做这个动作

杜占占

不会的、、、、不会对宝宝有什么伤害