xiaoyumiYXF

请问产后何时喂奶最好啊?

听说婴儿出生后,只要母婴情况稳定,就应尽快开始母乳喂养,母乳喂养尽可能避免晚于产后30分钟。是这样吗?怎么我们这儿都说不要喂奶呢,先喂水喝呢?到底哪个正确啊

♡芷若♡

产后30分钟后要尽早让宝宝吸奶,这样才容易下奶,这个时候还没有多少奶水的。宝宝生下来后是要先喂水清理一下肠胃,但是和吸奶没有冲突的

考拉爸爸VS吉吉妈妈

产后要让宝宝尽快吸吮,一来可以刺激乳腺促进乳汁分泌,二来可以增加亲子感情以及宝宝触感。有医院配发的葡萄糖,可以给宝宝喝,为了防止胃出血。喝水不影响喂奶,最初的奶本来也没多少,但营养巨高,所以一定要让孩子吃到。

芷晗妈妈

喂水和吸奶没有冲突的,喂水半小时内就应开始喂奶,使婴儿尽早摄取含有丰富营养素和免疫物质的初乳,以及防止新生儿低血糖的发生。早喂奶对母亲也有很大好处:因为乳汁分泌是受神经支配和多种内分泌激素调节的,婴儿吸吮乳头对乳汁分泌是一种刺激,刺激通过感觉神经向上传到丘脑,然后再作用于垂体,使垂体分泌的催乳素浓度升高,从而促进泌乳。与此同时,垂体产生一种叫做催产素的物质,这种物质不但可使乳腺管收缩,促进乳汁的排出,又能促进子宫平滑肌收缩,加速子宫的复旧及恶露的排出。

FUSHIDADI

喂水和吸奶没有冲突的,喂水半小时内就应开始喂奶,使婴儿尽早摄取含有丰富营养素和免疫物质的初乳,以及防止新生儿低血糖的发生。早喂奶对母亲也有很大好处:因为乳汁分泌是受神经支配和多种内分泌激素调节的,婴儿吸吮乳头对乳汁分泌是一种刺激,刺激通过感觉神经向上传到丘脑,然后再作用于垂体,使垂体分泌的催乳素浓度升高,从而促进泌乳。与此同时,垂体产生一种叫做催产素的物质,这种物质不但可使乳腺管收缩,促进乳汁的排出,又能促进子宫平滑肌收缩,加速子宫的复旧及恶露的排出。

龙成宝宝

产后尽早喂奶可以促进母乳的分泌,因为宝宝刚出生的吮吸能力是最强的。而且初乳的营养是最丰富的。更应该让宝早吸吮。

优哒哒

宝宝出生的时候就应该让宝宝吸妈妈的乳头可以让宝宝认识宝宝的乳头到时吃了奶瓶也不会不吃乳头的。早吮吸更好了促进母乳的分泌

马氏催乳中心

产后30分钟让宝宝吸奶,主要是为了刺激母乳的分泌