q高达q

五个月宝宝为什么吃一餐大便一次,正常吗

不是很多,是一点这样子

♡芷若♡

假如宝宝吃母乳的话,这种情况很正常,吃母乳的宝宝拉的便便比较稀,而且次数也比较多。

不凡妈

母乳宝宝是这样子的,如果吃辅食后就会“聚肚”,平时妈妈吃得清淡些,这样宝宝也不会出现上火现象

闹小精灵

宝宝是吃母乳吧,吃母乳的宝宝都是这个样子的,给加了辅食就会好一点的,然后慢慢的形成规律

优哒哒

有点消化不良吧,宝宝是刚加辅食吗,不要担心等宝宝辅食正常之后便便也会正常的

嗨,宝妈

可能有点消化不良吧,平时给宝宝喝点益生元就行了,也可以加在奶粉里。我家宝贝喝的是立健的,喝了后大便比较正常也有规律。

回忆无限

这是有点消化不良了,大便什么性状呢?是否水多?宝宝消化不良可以吃点妈咪爱调节一下的

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。