乐观,健康

快一岁宝宝是否可以吃盐

请问宝宝快一岁了,吃饭的时候菜菜可以用油炒在放点盐吗?身边的人说宝宝要吃点盐,走路什么的脚才会很有力?

独倚无尔

快1岁的宝宝可以少量吃一点盐了,注意每次不要给太多就可以了

闹小精灵

一岁以内的宝宝可以不吃盐的,过了一岁可以少量的吃点盐,没有力气的说话是不正确的,一岁内的盐需求量不大,别的食物就能满足

提问者对回答的评语:恩 谢谢了!

莹棉棉

我家3个月就吃盐了,不过不要放太多,放一点点,有点味道就好,要不然宝宝不吃的。

龙成宝宝

可以吃盐了,但是不要吃的太咸了。

回忆无限

可以了,我们家早给些许盐了,因为她不吃没什么味道的饭菜。没有办法,为了她开口吃饭,只好放好味美一点。

杰子妈

可以吃的,但是宝宝吃的话,只可以添加一点点,也可以预防缺碘。

帮宝适育儿专家联盟

食盐对婴儿尚未成熟的肾脏是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。因此,6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。