♡芷若♡

一般情况下,4个月左右就可以开始添加辅食了,刚开始的时候可以添加蛋黄,米粉,水果泥,粥等。一次品种不要太多,要等宝宝适应了一种辅食再添加新的

xi1221

在宝宝4到6个月的时候就可以添加辅食了,最初添加辅食可以先添加蛋黄、米粉、米汤、面条之类的,逐步增加。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

妍麻麻

4个月左右就可以开始添加辅食了,先从米粉开始,也可以给孩子加点蛋黄, 不过蛋青就不能吃的哦。

liu16020219

刚开始的时候顺序是由少到多,由稀到稠,多给孩子喝水就可以了。

小妖20058

初次从少量开始添加就可以了,多喝点水,可以适当的添加点水果泥