西西妈妈

宝宝不吃右边的奶,怎么办?

宝宝都快八个月了,一直都不肯好好吃右边的奶,所以也就一直断断续续吃一点, 乳房明显的一个大,一个小.怎幺办?最要紧的是最近发现宝宝看人眼睛有点不对劲. 是否为此情况影响.我好担心呀? 怎幺办?

萱萱妈咪

你是不是抱着宝宝吃呀,我女儿三个月时,也是这样.她不愿意吃另一侧,也说不好她是不习惯还是咋的.后来我就躺着喂她.让她侧卧着,她可能感觉不出来是那边了就吃了.后来就好多了,你试试。另外少喝的那一侧一定要多挤,否则会分泌的越少的,两侧的大小就会更明显。 父母在护理上要尽心,如经常让宝宝看一侧光线,不注意经常变换体位;或者把婴儿床上的玩具挂得太近,使宝宝两眼经常注视近物等,都会使宝宝发生对眼或斜视的可能性。所以,父母要注意变换宝宝睡眠的体位,使光线投射方向经常改变,今天头睡左边,明天睡右边,隔日调换,这样就能使孩子的眼球不再经常只转向一侧;小床上彩色玩具不能挂得太近,至少距离1米以上,也可在各个角度多挂几个,以免宝宝只注意一点,这样就可避免宝宝发生斜视或对眼了。当然随着宝宝面部骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,假性内视是会逐步消失的。如果不放心,再去请教一下医生,毕竟他们比较专业。

咕噜奇

可能是你右边的奶来不及他吃,流量很少,所以他不愿意吃。乳房一大一小现在已经没有办法了,这就是做母亲伟大的体现了。等你断奶后,一个会缩得厉害,另一个缩得就不会那么明显,到最后两个大小就不会那么明显了。孩子的眼睛问题你最好去咨询下医生。

家有小旺

宝宝如果从一开始就不怎么吃你右边的奶,要不就是你右边的奶水涌出不顺畅,宝宝吃的费劲。要不就是你习惯了先给左边的吃空了再右边,这样到右边的时候宝宝都差不多饱了不愿意吃了。
你可以让他饿的时候,让他吃右边的,每次都坚持让他吃。宝宝只要饿的厉害,是不会选择太多的。
关于眼睛怪,赶快去医院检查,这样比较妥当。

ly810312

你的宝宝是不是经常吃一种奶粉,太单一了.我建议你换一种奶粉试一试,也许会更好一些.

暴暴蓝

每次吃奶前先给右边的奶吃就行了。等右边乳房排空再给左边奶

乖乖娘

不知道你宝宝是不是喜欢右侧睡觉,或者是经常躺着的位置是向右看的时候多。这样宝宝吃左边的奶会感觉舒服一些,我宝宝原来也有类似情况,我认为现在需要让宝宝换个个睡了,让他经常性向左看,或许可以纠正的。