pyhhhu

抚摩也是胎教的一种吗?

在怀孕期间,孕妈妈经常抚摸一下腹内的胎儿,可以激发胎儿运动的积极性,抚摸也是胎教的一种吗?

我是炮弹哥

在妊娠期间,孕妇经常抚摩一下腹内的胎儿,可以激发胎儿运动的积极性,并且可以感觉到胎儿在腹内活动而发回给母亲的信号。这是一种简便有效的胎教运动,值得每一位孕妇积极采用。

琛※宝贝

胎儿不仅需要轻音乐,爸爸妈妈的语言,还需要父母的抚摸。孕妇平卧在床上,全身放松,先用手来回在腹部抚摸胎儿,然后做一些轻压和拍打的动作,给胎儿以在触觉上的刺激,胎儿会渐渐对你的动作作出反应,如身体移动、手脚转动以及踢脚等。每天可这样循环2-4次。合理的抚摸、拍打,就好象每天给胎儿做体操,对胎儿的身心发育很有益。 准妈妈可以试试!

龙成宝宝

当然了,所以,你可以在做抚摩的同时跟宝宝说说话,宝宝能听的见的哦。

anglerliu

是的,胎教分很多种,每次按摩肚皮跟肚子里的小宝宝说话也是其中一种呢!