小木爱逛街

为什么要对孩子进行平凡教育?

现在的很多家长都希望自己的孩子将来能够成龙成凤,给孩子生活上物质上都是最好的。但也有的家长只希望孩子平凡、健康过一生,那么需要对孩子进行平凡教育吗?为什么呢?

思彤麻麻

当然是平凡教育了 尤其是男孩一定要穷样 让他们知道父母的不容易

况世浮华

几乎所有的父母都希望自己的子女成大器、做栋梁,而极少有人认可孩子将来当技术工人,做普通劳动者,平平凡凡过一生。这往往将家庭教育引入误区,缺少了“平凡”、“普通”的内容。一些心理学家和教育专家指出,“平凡”内容的弱化、淡化是造成孩子性格不良和适应能力差的根源之一。有的孩子甚至不堪重负,形成心理偏斜。家庭教育中缺少平凡内容,原因很多。有的家长认为,要在日益激烈的竞争中“出人头地”,必须“不平凡”。但一个社会中绝大多数是平凡人,因此家庭教育中应注入“平凡”的内容,培养孩子应有的的平凡意识。