王子and公主

急!急!急!六个多月宝宝拉肚子怎么半?

吃了点骨头汤,拉了四五天,有吃妈咪爱和蒙脱石散都没用,请妈妈们支招

小舞麻麻

给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了,推荐给两个同事,她们家宝宝也是一吃就好,你可以试试。

提问者对回答的评语:谢谢

龙成宝宝

消化不好了,这么小的宝宝不要让他喝这些油腻的东西,如果还是止不住的话,去医院吧。时间长了对宝宝可不好哦。

坏坏唐QQ

推荐小儿推拿按摩治疗宝宝腹泻的方法,逆时针摩腹,揉中脘,揉脐部,补脾经,揉龟尾,推上七节骨,揉板门穴,一般揉一两次就会痊愈,我宝宝腹泻就用这些穴位,我是在网上自学的小儿推拿的方法,针对宝宝常见疾病都有相关的取穴手法,推拿按摩治疗宝宝疾病安全简单方便无毒无副作用,我是小儿推拿的收益者两年里给宝宝解决了很多健康问题,前些天我还用推拿法治疗好了宝宝39.3度高烧兼支气管炎咳嗽,特别有成就感,相信当宝妈妈了解之后小小的腹泻应该可以轻松治愈了,希望你宝宝早日恢复

爱我家悠悠

去医院化验下大便看是什么原因引起的腹泻,对症下药才好的快

人生一盘棋QQ

去医院化验一下大便,看看是不是肠道有炎症,如果妈妈是母乳喂养,建议少吃凉东西和油腻的东西,奶粉喂养可以和腹泻时专用奶粉,也可以用小米汤冲奶粉,奶粉要减量

黎明前的旋律

六七个月的宝宝拉肚子有的属正常现象,说不好听点,有的像小狗一样倒肠,但是,需要注意的是在什么时候,现在离秋季腹泻越来越近,如果真的是因秋这个原因拉肚子,那就要引起注意了,建议还是去医院吧,千万注意的是要多给宝宝喝水,不要脱水,预防发烧。祝宝宝早日康复!

宝贝DMA

家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

多美滋1000日营养顾问

王子and公主,您好!辅食过于油腻易会导致宝宝拉肚子。建议您近期先暂停动物性食物的添加,辅食做的再稀一些,可喝些焦米汤,煮熟的苹果水或胡罗卜水。如是母乳喂养,妈妈饮食也需清淡,并只喂养前半段奶,奶粉喂养的宝宝可暂时冲稀奶粉,注意及时补水和腹部的保暖。若大便出现蛋花汤状或水便分离,则需及时就医化验。