我家的轩宝

关于怎么样给宝宝添加辅食

宝宝5个月,打算现在给吃辅食了,最早刚开始吃哪些东西呢?是早上 还是下午 还是傍晚添加呢?辅食后奶一天吃几顿呢? 希望有经验的详细告诉我,越详细越好!那些复制别人的就算了!

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

思彤麻麻

先加米粉 然后是蛋黄 有稀到稠 由少到多 是中间的那个时候 比如早上和中午之间 中午和晚上之间 一天三顿奶

小金钢宝贝

可以给宝宝吃点米糊,要由稀到稠,由少量开始慢慢加,也可以自己制作一点蔬菜汤给宝宝喝,将水烧开后放入青菜叶5分钟后取水给宝宝喝

胖胖康的妈

由少到多,由细到粗,由稀到稠,种类有一种到多种,宝贝在身体健康,消化功能正常时候在添加。5个月的宝贝可以吃点蛋黄,烂粥,鱼泥,菜泥,水果泥,都可以循序渐进的添加了。或许刚一添加米粉宝贝胃肠不接受,无论加什么辅食都要一点点的来,不要加的太多。时间宝妈自己根据宝宝的情况适时添加就可以了。

ShowingLee

宝宝5个月是可以开始添加了,先加米粉或者米糊,蛋黄等。要学会添加口诀:从单一到多样,从稀到稠,从细到粗,从小到多。

回忆无限

我都是中午加,就是十一点左右,添加米粉,蛋黄煮熟压碎放到米粉里面,吃很少一点,一下子吃多了,宝宝会不适应的,宝妈试试看

多美滋1000日营养顾问

我家的轩宝,您好!若宝宝目前生长发育良好,身体健康,建议从米粉开始添加辅食,之后可添加蛋黄、菜泥、果泥等,随后再添加鱼、肉等辅食。可在两餐奶之间添加辅食,一天1-2次。添加辅食后不应影响奶量,每天24小时的奶量需保证在660-880ml之间。添加辅食时应遵循以下原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种。若添加新辅食宝宝有不适(可观察精神、大便、皮肤、食欲等),应立刻停止。