诸葛小源

宝贝两岁半了不爱吃肉,不喜欢吃蔬菜怎么办?

我家宝贝两岁半了,每次吃肉都咽不下去,干脆给他嚼好了让他吃,可是吃不巧老是呕吐,吃蔬菜也是,还得你嚼好了他才吃,亲们,有什么意见让我家宝贝能自己吃肉吃菜吗?

♡芷若♡

宝贝两岁半了不爱吃肉,不喜欢吃蔬菜老是吐的话,可以磨成肉泥和蔬菜泥给宝宝吃。

回忆无限

那你就要费心思的做花样是。把肉剁碎了包饺子哦。还有就是做肉丸子什么的,总之就是弄的小一点,好吞咽

思彤麻麻

宝宝还是少吃肉好 蔬菜可以多吃一点 我觉得大了宝宝就什么都吃了

ShowingLee

嚼烂很不卫生的,你可以把肉炖烂点,弄香的宝宝会吃,也可以做肉饼,我常蒸沙葛肉饼的

优哒哒

肉可以炖肉饼给他吃啊,很烂的很好下咽的宝宝多吃自然就吃的下的,蔬菜吗也可以把他喜欢吃的菜做在一起混着吃了,如果实在不行就剁烂了放饭里一起煮给他吃

爱小李之家

良好的饮食习惯要从小培养,嚼好了让他吃那样不好,既不卫生又丧失了营养,在每次煮菜的时候可以单独弄点,宝宝吃的肉肉切得碎点伴点蔬菜炒或者打汤都可以,那样宝宝就不会咽到。我家宝宝开始也不吃肉的,现在什么都吃了,菜式花样要多点,宝宝吃饭自然就香了

杜占占

可以搭配喜欢的东西一起吃。。。