胖胖康的妈

家有儿女

我家孩儿一岁八个月了,还没有断奶。因为家里就我一人带孩子,女儿上学,里外就我一个人,孩子爸爸在外地做生意,几个月见不到一次。我这奶水还挺足,坚持一下午不给孩子吃奶就涨的疼得厉害,衣服都湿了。真怕断奶的时候还得看孩子做饭之类的家务活会让自己受不了。姐妹们,我该怎么办?

无敌小泡泡

我也是一个人带2个,大的也上学了,小的跟你家的一样大呢。我也是自己断奶的,合理安排时间,比如早上大的上学了,小的还没有醒,你就可以做家务,等小的醒了,玩玩之后就做饭,下午宝宝应该会睡觉的,如果事情没有做好可以赶紧做好,有时候可以让大的帮忙带,自己做事,呵呵,总之真的很忙,

提问者对回答的评语:谢谢了。试试你的建议,但是涨奶的疼痛真是让人受不了!

馨馨宝贝l

亲,我家宝宝一岁十个月了也没断奶,你的奶水还很足不用断,你又不工作,可以让宝宝吃到两岁

我家宝贝的妈

这时候的奶水虽然很多,营养已经不够共给孩子的了,还是添加辅食吧。

杜占占

建议换别人带几天断奶、、、

三宝妈(堡儿妈)

宝宝这么大了,我觉得可以断了,不能因为妈妈觉得自己没那么多时间,就不用一直给孩子吃奶吃下去。断奶后喝奶粉花的时间比喝母乳花的时间还少,因为宝宝长大了,你冲好了奶粉可以让他自己拿着喝,你就可以去忙了!我们家三宝当时我都能料理的过来,而且三个孩子相差不大,都只大1周岁6个月.