鲁董

怎么办?

我的女儿有时不会的事情,别人要是提出教她,她认为自己会的,会拒绝别人,而且是态度很不好的样子,甚至生气。别人叫她,路上碰到的同学,同学打招呼,她都没反应,当没听到一样的。

♡芷若♡

这样的宝宝应该性格比较内向和高傲,平时要多带宝宝出去玩,多参加一些集体的活动,慢慢来改善

依默默

找一些他会的问题,你装做不会,让他来帮你解决。让孩子知道,不会不是一件丢脸的事。他不会的时候,也不要说他笨。你也不要表现的什么都会,他不会的时候,跟他说这个问题我也不会,我们一起想办法来解决好不。我也想知道这个问题是怎么回事。
还有他朋友打招呼的事。他不回应就不回应。不要对他一顿说服教育。他有他的想法和心情。就当没看到没听到。
我想肯定他不会的时候,你们先是对他一顿说怎么这么笨,这都不会,我来教你。孩子心理开始反感别人这种自大的行为。

思彤麻麻

宝宝性格比较刚硬,这样的孩子如果将来成绩不好的话会很自卑的,建议麻麻还是说服孩子吧

杜占占

建议多跟宝宝交流。,。。让他多交朋友。。平时要多带宝宝出去玩。。。