ruoxin0312

如何培养孩子的社会规范意识克制自己的需求啊?

我家女儿4周整,个性各方面的都不错,是个活泼好动,爱哭爱笑,有主见,虽然有点过于粘我可是我还是很享受的!只是一直有一个不好的小习惯 ,就是她每次看到人家在吃东西都会眼睛发亮的盯着人家看或直接过去问你在吃什么,好像那东西是世界最美味的食物一样 。虽然有跟她说过这样不好可是很明显她并不在意。在家虽然会限制她的零食量但不至于说完全没的吃,请问要如何改掉这个小习惯呢?

杜占占

可能大点就好了,,,父母也应该教育,正确引导,告诉孩子这是不正确 的。。。

闹小精灵

小孩子都是这个样子的,别人的东西都要比自己的好,等大一些就会好了,不用担心也不要刻意的去纠正