漂亮生活

怀孕两个月了,一直咳嗽,怎么办啊?

怀孕两个月,一直有咳嗽,其间也有去医院拿药,打针。但是一直断断续续的没好,有做抽血检查,医生就说吃点板蓝板,自己在家也做蜜蜂炖梨的汤喝,一直没效果,怎么办啊?

ShowingLee

可能孕期上呼吸道感染,建议详细检查确定,再做相应的治疗,因为在孕期,建议以对症及支持治疗为主,如合理饮食,多饮水,多吃蔬菜水果,忌食辛辣肥腻,补充维生素C等,注意休息,保暖,避免风寒,因此病有自限性,多可好转的,建议应用中医辨证治疗。