考拉爸爸VS吉吉妈妈

宝宝缺乏安全感

您好,我的宝宝39天,把他抱起来的时个有一个从床上到怀里的过程,短短几秒钟他的小手就张开使劲抓呀抓,很害怕的样子;有时候换尿布把他的屁股抬起来,也这样。我抱着他,身体稍微一动他就伸手抱着我,或死死抓住我的衣服……总感觉他缺乏安全感似的,请问这是什么原因?我又该怎么做呢?

独倚无尔

宝宝的这种表现一方面是因为原始反射的关系,另一方面是缺乏安全感,因为出生以后外面的环境跟子宫内的环境很不一样的关系,没关系的,平时多抱抱他就可以了

三宝妈(堡儿妈)

刚出生几个月的婴儿是会这样子的,好像是什么反射神经还没发育完全,也是保护自己的一个表现吧。有的时候睡觉睡得好好的,也会好像被吓到一样忽然伸出两只手的。不要担心!

ShowingLee

现在那么小当然安全感很差了,平时要抱他先跟他打个招呼,轻轻的抱起,抱着他也不要经常摇来摇去的,以免颈椎受伤。多放点胎时的音乐给他听听。害怕是握握他的手手

不凡妈

出生不久的小宝宝都是这样,平进可以先跟孩子说说话,然后再轻轻的抱起

◇娟﹏de茴亿QQ

孩子虽小,可也能听到大人说话的了,每次抱他起来或帮他换尿布的时候,要先轻声地跟宝宝说,宝宝来妈妈抱,妈妈帮你换尿布了,这样他就不怕的了,