猪猪快跑*

胎儿过大妊娠糖尿病怎么办

怀孕30周去做糖耐量试验,说我有糖尿病,怎么办啊?B超显示胎儿过大2周。我现在一点甜的都不敢吃了,而且怎么样才能不让宝宝那么大呢1

帮宝适育儿专家联盟

妊娠期糖尿病,对胎儿的影响很大,需要控制饮食,检测血糖。如果连续增高。需要使用降糖药物。 孕妇血糖高对胎儿的影响:1.孕早期血糖高,可导致早期胎儿宫内生长迟缓与器官发育畸形,孕中期血糖高,会引起胎儿的中枢神经系统发育延迟,可能导致胎儿的智能、孕晚期如果血糖高,极易造成胎儿慢性缺氧,甚至出现胎死腹中。 2.巨大胎儿:孕妇的血糖如果控制不好,会导致高血糖、高脂肪酸进入胎儿体内,刺激其生长,从而形成巨大胎儿(大于4公斤)及器官巨大。3.新生儿并发症:孕妇的高血糖经血流不断刺激腹内胎儿的胰腺生长,并刺激其胰岛分泌胰岛素。胎儿出生后虽然脱离了母体的高血糖环境,但在一段时间内,自身胰岛素的分泌仍然较多,可立即引起新生儿发生严重的低血糖。4.宫内营养不良:血糖控制不好时,体内蛋白质代谢常呈负氮平衡,胎儿在宫内得不到足够的营养,内脏器官发育较差。所以建议在医生指导下调整饮食和治疗,平时适当运动,配合好医生的治疗控制血糖稳定尤其重要。

南南200909

宝宝慢慢自己长大的,和糖尿病关系不大,但是准妈妈一定要控制好饮食,不仅仅是不吃甜的,而是不吃含糖量高的食物

胖胖康的妈

少吃或者干脆不吃含有糖的食物和饮料,例如汽水、果汁、果味茶以及大部分甜点,因为这些食物会迅速升高血糖水平.控制饮食,适当运动,胎儿大了也不好的。

乐乐0919

要少吃甜食,特别是含糖份高的水果,及时去医院复查

小墨子麻麻

我也是妊娠糖尿病,天天吃西红柿,黄瓜,猕猴桃等,医生不让多吃面食,控制食量,现在看见甜的东西都好想吃哦