xlzzty

刚买的牙刷没有刷多长时间牙刷的毛束就张开了呢?

我发现宝宝的牙刷没用多长时间,毛束就张开了,不知道宝宝在刷牙的时候用了多大的力度刷牙啊?

帮宝适育儿专家联盟

牙刷要选择刷头小,刷毛软,外形可爱的儿童牙刷,这种牙刷容易引起儿童的喜爱。市场上有一种手指牙刷也很方便。开始要注意掌握正确的刷牙方法,避免过多的拉锯式横刷法,而多用顺牙缝由上向下,由下向上的竖刷。竖刷并非把牙刷头竖直,而是把横放的牙刷头顺牙缝上下旋动,这样清洁就较彻底,力也不会大。初学刷牙,幼儿的方法不一定正确,牙也不一定刷得干净。家长要耐心地纠正孩子,刷牙时间最好是一分钟,同时要告诉小孩,早晚各刷一次,饭后要漱口,晚上刷完牙后不要再吃东西。如吃了东西要再刷一次牙。这样耐心训练孩子,一般很快都会养成良好的刷牙习惯。

思彤麻麻

我觉得一方面可能是孩子的力度比较大 另一方面可能是牙刷不够好 麻麻要教小孩子刷牙的

费凡妈

儿童刷牙的经验不多,刷牙时如用力小则不能起到清除污垢及按摩牙龈的作用;如用力过大则会损伤牙齿及牙龈,就中等硬度的牙刷来说,刷牙时应该用250~300克的摩擦压力。但个人又怎样判断这种压力呢?其方法是,看你用过的牙刷毛束的状况,如果是每天早晚两次刷牙,使用1个月即出现毛束张开,说明刷牙时摩擦压力过大,毛束张开得越厉害,说明所用的摩擦压力越大。

三宝妈(堡儿妈)

麻麻要好好教教宝宝正确的刷牙方法,太用力的话,对宝宝的牙龈也不好!