lplp000

宝宝吃完奶肚子咕咕叫,

2个月了一直都是这样,吃完奶肚子咕咕叫,他会用力把肚子向前推,看他很辛苦,用手拍后背没用,吃了妈咪爱没用.

♡芷若♡

肚肚不消化吧,你用手顺时针给揉揉 可能吸到有空气了,吃完一定要帮他拍隔

小舞麻麻

宝宝应该是吃进空气了吧,可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。

帮宝适育儿专家联盟

这是宝宝正常的生理现象,肚子老是咕噜响,就是肠蠕动较活跃而出现的肠鸣音,估计是与您喂奶次数比较频繁有关,或者是肚子受凉,所以妈妈应该调整奶量。两次喂奶中间饮点白开水帮助消化,注意给宝宝腹部保暖。如果是母乳喂养,妈妈饮食要清淡易消化为主。

乐乐0919

可能是宝宝吸入了空气,肚子不舒服啦。
还有可能宝宝要拉便便了,我家这位就是,每次吃奶的时候或是吃完之后肚子就咕咕响,然后就是一股臭味啦!