*maxwell

突然没奶了,怎么办吧?

这几天奶水突然减少了,前两天奶水多的发胀,这几天就没了,是不是因为我把奶水挤到地上的原因啊?老家说流出的奶让人踩了就没了,是这样吗?

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

苏宝宝2012

奶水是不能涨的,宝宝不吃的时候应该把奶水挤时排空的,不然就容易涨回去的了,还有多喝点下奶的汤水吧,像甜酒鸡蛋汤,黄花菜骨头汤,猪脚花生通草汤,鲫鱼汤等,实在不够就再加奶粉吃,宝宝不愿意吸奶瓶的话就用小勺子一点点的喂吧

可爱的桉桉

尽量让宝自己吃奶水,如果实在太多就用手或者吸奶器挤出来,但是这样挤出来的不如宝宝吃的干净,奶水是越吃越多的,所以尽量让宝宝自己吸奶。那样说法没道理

在那方

是不是吃错回奶的东西了?

龙成宝宝

这个没有科学依据的。可能是太涨了,回掉了。你可以再吃一些催奶的食物看看。

帮宝适育儿专家联盟

没有科学根据。母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。