和尚3G店铺

宝宝咳嗽是看医生还是用土办法

宝宝这两天有点咳嗽不发烧,我不想去看医生,因为去了就吃让吃药,不想给宝宝灌药!太受罪了!请问各位宝妈有什么好的办法止咳嗽的?

♡芷若♡

宝宝咳嗽要是不严重的话,可以先自行处理,多喝水,注意保暖,可以炖冰糖雪梨川贝水给宝宝喝。假如两天左右更严重的话,要早点看医生,不然容易形成支气管火和肺炎

坏坏唐QQ

我用的给宝宝止咳嗽的方法是小儿推拿按摩的方法,也许也许有好多宝妈没听说,我是在网上自学的小儿推拿,这是种传统的中医按摩疗法,顾名思义是专门针对小孩常见疾病的推拿方法适合0到6岁宝,年龄越小效果越好,是通过刺激宝宝敏感的穴位来激发宝宝自愈能力达到治愈疾病的目的,无毒副作用,不会带来像打针吃药抗生素所导致的影像宝宝身体发育,治病的同时还能增强抵抗力,我也是个不愿意给宝宝滥用药物的妈妈,所以两年来我一直是用这个方法来调理宝宝疾病的,每次都有非常好的效果,是在我宝宝身上亲身验证的,不是道听途说,所以希望推荐给更多的宝妈们,相信会对大家有所帮助,我治疗咳嗽方面,有几个很有效的穴位,可以推荐给宝妈以供参考,主要是清肺平肝,运内八卦穴,揉肺腧穴,如果咳嗽比较严重可以直接搓擦肺腧部位,以搓红热透为度,还有分推肩胛骨都是治疗咳嗽的大穴,临床应用都验证过的,如果有痰也可配合化痰的穴位,丰隆穴,颤中穴都是化痰的,关键是要我们的宝妈要不断的用心去了解,才能在这方面有所应用,对于我们以后遇到宝儿健康问题就会轻松应对了,如果有需要也可以给我留言我可以跟你分享我更多的小经验,希望可以对宝妈有所帮助

小米康宝贝

宝宝咳嗽可以喝糖浆啊,不用怎么灌,很厚喂的。喂完要给宝宝喝点水,只要不发烧就不用担心,但是一定要认真对待,否则会加重呢

不凡妈

可以喝枇杷川贝糖桨,还有煮冰糖梨子枇杷叶水喝,还有要注意保暖

丹丹妈咪

如果不严重的话,就自己弄些给宝宝吃吧,最重要是多喝些水。多注意保暖。

瑾萱ma

可以让宝宝平常多喝点温开水,再炖点梨喝,这个季节喝了大人和小孩都很好的。

韩弈然

不知道现在宝宝多大!
因为孩子生病根本就抗不过去!
别等到严重了,再吃好多的药,就得不偿失了!
先给宝宝吃点艾畅之类的吧!要是吃了三天,症状扔不缓解,就给宝宝验个指血,看看是细菌还是病毒感染!

皮皮诺

现在这个季节很容易感冒咳嗽的,我家宝贝之前就是由于身体免疫低下引起的感冒咳嗽,反反复复还引起了支气管肺炎,总是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时都没有再引发咳嗽,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。

fgfdd

孩子如果咳嗽的不严重的话不用吃药的 。多给喝些水,注意室内的通风和保暖就好了。熬些川贝雪梨水给孩子喝喝。如果咳嗽的有些厉害的话可以用些中成药的肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,室内不要太干燥了。