wewelg

宝宝五个月,妈妈们说是自己做辅食还是买的?

宝宝五个月,准备给他添加辅食啦,妈妈们说是自己来做辅食好呢,还是买米粉啊面条啊啥的?感觉自己做的比较放心呢!

♡芷若♡

要是自己会做的话,自己做的辅食会比较卫生一些,不过一般情况下我们都要买米粉和面条给宝宝吃,另外,可以吃一些营养粥,蛋黄等

魏嘟嘟妈咪

自己做的当然好,但是也不是说买的就一定不好,我家宝宝四个月开始一直都是自己做的比较多,买的,就只有米粉,买的营养面条他不怎么爱吃,他倒是喜欢吃自己手擀的面条,煮的很烂给他吃,果汁也是自己煮,水果泥也是自己刮,买的东西好像只有米粉,呵呵。

碧痕

我们一般是买的,没有那个时间,如果有时间当然是自己做的比较放心些

janelu0720

妈妈如果有时间的话,最好是自己做辅食,食物安全,没有添加剂,自己做得放心点,你买些米粉试下,也可以吃米糊之类的

胖胖康的妈

自己i可以做啊,五个月了烂糊的米粥、菜泥、鱼泥、水果泥,蛋黄,都可以吃了。由少到多、由稀到稠、由细到粗、有一种到多种,循序渐进,逐步添加。

不凡妈

米粉是自己家做的,面条是在超市买的儿童面条,孩子大了吃的东西也不能太单一,像粥类都是自己做

智宇宝宝

刚开始最好吃米粉,慢慢的可以添加自己做的辅食

聪爱轩

当然是自己做的好了哦

帮宝适育儿专家联盟

可以给宝宝买些米粉,另外自己制作一些蛋黄泥、果菜泥。果菜汁给宝宝吃。

ttedixia

俺们家宝宝一开始也是自己做辅食,后来检查了一下微量元素,发现营养不是很好,医生建议我们还是吃买来的米粉比较好呢,因为自己在家里做的时候卫生条件呀都比较难控制,而且煮久了营养成分容易流失,可能就会缺少某些微量元素呢。

yingxiongl

宝宝的辅食添加当然要注意一点啦。俺是全职妈妈,所以每天都在家鼓捣各种宝宝餐,宝宝吃得很开心呢,不过确实很花时间!