yousam

急急!小儿腹泻!

我的小外甥女六个多月,这几天一直腹泻,拉出的便便有点泡沫,一天好几次的呢,有时候放个小屁也得粘一点出来,昨天抱去看医生了,医生没说什么,但是我们自己想会不会是要长牙了,因为最近老是流口水,而且拿东东往嘴里咬,请问:有没有什么好的方法治下腹泻,还有要不要注意禁口啊,对了宝宝四个月多点就断奶了,因为她妈妈没奶的缘故,这样是不是有影响的啊??

昕芫妈

婴幼儿腹泻伴有脱水、酸中毒等病症,分为感染性和非感染性两种,以夏秋季发病占绝大多数,其原因主要是喂养不当而引起的,喂乳或其他食物过多,饮食成分不易消化,或饮食过少,都能引起胃肠功能紊乱,发生便秘、腹泻,此外,胃肠道中的大肠杆菌、轮状病毒等也可引起肠炎。

单纯性喂养不当引起的腹泻,可选用下法治疗:
1、取熟鸡蛋的蛋黄,捣碎后置于铁勺中,以文火焙至黄褐色,挤取蛋黄油服用,每日用1个蛋,分2次服;
2、中药保和丸3克,捣碎加少量水,隔水炖开,去渣喝汤,每日3次;
3、若有脱水者,可用500克新鲜胡萝卜,加1000毫升水,煮沸15分钟,每次喝汤50毫升左右,每日6次。

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答!!

绿茶青伊

胡萝卜煮水可以治腹泻,而且也可以补充维生素和水。

snoopywood

用石榴皮煎水喝治小儿腹泻,试试吧

snoopywood

用石榴皮煎水喝治小儿腹泻,试试吧

王子步步

我儿子六个月时候也整拉了20天左右,但是他不是细菌性的拉肚子。六个月到七个月的宝宝最容易病理性拉肚子,就是检查大便没有细菌,但是就是拉肚子。

你确定不是细菌引起的,就可以这样:
尽量喂奶粉。停止辅食,多喝开水,可以少量吃米粉。
买两个疗程的丁贵儿肚脐贴,每天一张,

基本上就可以好了,不要吃抗生素,抗生素是不起作用的,而且会加重拉肚子。

我儿子就是这样护理的,现在已经好了,也符合老人说的六个月换肠,现在我儿子肠胃就好的很,鸡蛋,奶粉,肝,鱼都在吃,刚7个月多点。