zjblue8

和孩子交流孩子表现的十分急躁 不愿搭理怎么办?

我孩子3周7,平时词汇量少,说话比别的孩子稍迟些,最近我刻意的和他交流,制造了许多跟他对话的机会,还会随时问他许多问题,孩子表现的十分急躁,不愿搭理,我做错了吗?我是不是一个不称职的妈妈,孩子到底在想什么?

多多921

是不是平时和孩子的沟通少啊,多用点心思在孩子的身上吧,这个时候是很关键的时候,别急慢慢来,先找孩子感兴趣的话题来,我家的宝宝也是从小就我一个人带,也怕她内向,我就总带她到公园人多的地方,现在性格很外向,见什么人都能打招呼也不怕生人,我觉得孩子的性格是靠培养的

思彤麻麻

不是你做错了 孩子可能很内向吧

♡沫晗妈妈

多花点时间和耐心吧,孩子也许是一段时间内特别关注手上的事,你要多点时间和耐心去和她交流,坚持住哦,会有效果的哦!

秋雨mm

不用过于担心宝妈妈,一般男孩子说话都比女孩子晚,这是生理因素造成的,作为妈妈多给孩子一些鼓励,不要刻意的和他说话,你不用管宝宝说不说话,你应该多给孩子说话,你说多了孩子都能记住的.

木子毅

也许是因为你"随时问他许多问题" 他不喜欢,所以才有这样的表现,要问他比较感兴趣的问题,最好是他自己说,你认真的听,可以让他说说他一天中最开心的事,或者让他跟你讲述刚刚发生的事情.这可以锻炼他的表达能力.