余味つQQ

宝宝缺铁性贫血用食疗该怎么去调?

我的宝宝现在6个月了,上周查出来有缺铁性贫血,医生开了点药,还建议吃补铁的米粉,我想光吃药也不是办法,看还有什么办法在日常生活中调过来的?还有什么米粉味道宝宝喜欢吃?

龙成宝宝

可以吃一些波菜泥,或者是猪肝,那些里面含有丰富的铁。

思彤麻麻

多给宝宝喝点菠菜汁 宝宝的口感是不一样的

♡沫晗妈妈

缺铁性贫血,我觉得如果不是太严重的话,可以食补去满满补充,如果太严重的话,是需要药补哦,多吃动物肝脏这些是补血补锌的哦

娃娃鱼500

这么小的宝宝还是进行食补吧,多吃含铁的食物,猪肝,可以做成猪肝泥加在辅食中。菠菜,可以把菠菜叶剁碎来做稀饭。蛋黄也可以常给宝宝吃。给宝宝买含铁的奶粉和米粉吃。