拉拉的妈妈

孕期戴隐形眼镜有没有关系

我戴隐形眼镜已经有好多年了,很少有发炎什么的情况发生。现在我怀孕四个多月了,我还一直戴隐形眼镜,不知道有没有关系

qingzi

妊娠期间,孕妇的受荷尔蒙分泌变化,角膜变厚,特别是孕晚期,因角膜水分增多,变厚更明显。这时,角膜与正常时选配的隐形眼镜不相吻合,容易导致角膜水肿,引起眼睛不适,尤其是患妊娠综合症的孕妇更不能戴隐形眼睛。如果孕妇强行戴上隐形眼镜,会刺激眼睛,引发炎症,因为孕期,眼睑的水肿层会使眼睑发炎,破坏油脂层的分泌,使眼液膜中的水液层很容易蒸发,造成干眼的症状。

另外,妊娠期间孕妇的抵抗力会有所下降,如果戴上不洁的隐形眼镜,就更容易引起角膜发炎、溃疡等眼疾。因此,孕妇在妊娠期间最好别戴隐形眼镜。

lulu.Zhou

我怀孕的时候就一直带隐形眼镜的,宝宝很好,只要注意卫生就好,因为不能点眼药水的.

Happy子墨

我也是,但在后期最好别带,因在怀孕后期孕妇的眼睛瞳孔会放大,你也会发觉最后隐形眼镜都带不上去了

儿科专家

孕期戴隐形眼镜对宝宝不会有影响,只是对你可能有不适感,看个人情况了