msnlum

如果在家生产,应该怎么处理才好?

已经到了生产时,如果在家里突然就来了要生产的意思,去医院怕来不及,又怕路上颠簸会有危险,那么在家生产,应该怎么处理才好?

帮宝适育儿专家联盟

为了安全起见,建议您还是到医院分娩,第一胎从开始有一点痛到分娩一般都要10小时左右,如果路途远可提早一点住院待产。

秋雨mm

孕妈妈最好不要在家生产,提前做好准备或者提前住院,如果赶不急应尽量保持镇静,家人则应迅速找医生或接生员。产妇应用哈气方式呼吸,以防胎儿娩出。在准备和分娩期间,家人要安慰产妇,使其充满信心。如果时间允许,用清洁剂或肥皂水清洗会阴部,接生者的双手也应进行消毒。在产妇臀部下面垫上干净的毛巾和折叠的衣服或枕头,以便使产妇臀部抬高,有利胎儿肩膀娩出。用报纸、毛巾等杂物保持分娩地面干净。当胎儿头部生出后,告知产妇哈气(不是用力),必要时反向压迫,以免胎头生出过快。胎头娩出后,从脖子及下巴轻轻向上挤压,从鼻子部位轻轻向下,以挤出胎儿口腔内黏液和羊水。接着用双手托住胎头,并轻轻下压,同时要产妇用力,把婴儿肩膀娩出。然后小心把胎头抬高,再把胳膊下半部分娩出。之后,胎儿的其他部位可自然滑出。用干净的衣物把婴儿包住。不要尝试用牵拉脐带方法娩出胎盘。如果在医生到来前胎盘已经娩出,用毛巾把它包住,并放到高于婴儿位置水平。不要把脐带剪掉。

lijiyuan1215

首先要和医生和助产士联络。如果就要生产时,要接生的人把手充分消毒,或是把药棉用开水煮煮,或是浸在稀薄的肥皂水里备用。婴儿生下来时,要把口、鼻、脸孔的脏污轻轻擦净,不要拉扯脐带,等待孩子的哭声,不哭时可以摩擦孩子胸背的皮肤,如果口、鼻里被液体堵塞,要吸出来。把脐带用指头夹住看看,等脉博停止了,由孩子肚脐大约一、三公分的地方,和距离母亲一~二公分的地方两个部位用消毒的线结扎起来,用消毒过的剪刀在中间剪断,确定婴儿方面并没有出血,便可以用纱布侵些红药水或稀碘酒,来予以包裹。
然后用温水轻轻擦拭身体的脏污部位,并要穿好衣服,以避免着凉,才放在温暖的地方睡觉。
胎盘出来,可不要硬是用力拉扯,任其自然缓慢娩出,然后再用消毒的药棉擦拭外阴部,出血太多时可以冷巾敷下腹部,并等候医生的到来。

じょけいか

最好不要在家,这样很危险的。还是先去住医院吧

沸阿沸

先去住院,你要在家还是要有医生给你弄的,万一自己的东西消毒不过关怎么办呀

智宇宝宝

现在和以前不一样了,最好是在医院,到了预产期就要住院了,在家里的话1有1了危险处理不 了,会有生命危险的啊