一只黄蜂

如何让宝宝认识性别?

我的儿子3岁多了,可他对性别是一点概念也没有,请问该如何让宝宝认识性别呢?

帮宝适育儿专家联盟

在2、3岁左右可以教宝宝认识性别的外在标识,宝宝根据某些外部标记来辨别周围的女性和男性。如:爸爸带领带,妈妈穿裙子;爸爸有胡子,妈妈没胡子;妈妈长头发,烫发、爸爸头发短,不烫发等。总之,家长们需要用正确的方法来判断孩子的性别问题,及时疏导孩子,让孩子认识性别,不影响孩子的未来。

panxiaomei

3岁以后的孩子已经开始意识到彼此的性别差异,这就意味着孩子面临着性别认同问题。最初,无论男孩还是女孩都倾向于认同母亲,以后转向男孩认同父亲,女孩认同母亲。在这一时期,父母要正确地为其提供模仿榜样,要有正确对待孩子的态度。父母可以为男女孩子提供不同的玩具,不同的服饰。父母不仅应以女孩的乖巧为荣,也要以男孩茁壮中的阳刚气概为荣,不能以自己的偏好来塑造孩子,以免造成孩子性别角色混乱或倒错。

胖胖康的妈

这个不用过多担心的孩子还小,上幼儿园后会讲到男女的再加上家长的引导会慢慢了解的

碧痕

顺其自然吧,平时可以给宝宝讲男孩一般是短头发,穿什么样的衣服,女孩可以穿裙子等等,如果宝宝有这方面的问题要及时解答,不要遮遮掩掩