njtenghh

混合喂养的宝宝不喝奶粉怎么办

我家宝宝两个多月,我奶水不太够,喂点奶粉,可是宝宝每次喝奶粉都不好好喝,哭的撕心裂肺的,就是不喝,看着心疼,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉不要马上喂母乳他吃.可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

じょけいか

我家宝宝一开始也是这样的,你看他哭的时候不要就去用母乳喂他,不然他会习惯哭了就有的吃,你应该抱着随便走走,让他的情趣稍微稳定点在试试用奶瓶,白天最好不要喂母乳,或者你不要在他面前出现,这样宝宝不看见你的话,自然会好点。我就是这样过来的。我家宝宝现在4个多月了。白天都是奶瓶的。晚上才母乳。

秋雨mm

宝妈妈,你确实是奶水不够吗,我原来也这样,感觉不够,可是后来我坚持给他喂奶,5分钟.10分钟.半小时一喂,你和宝宝都得有一个适应阶段.如果实在不够你可以添一点蛋黄一定要少量1/10开始或者米粉都行

调皮小布丁

宝宝习惯了母乳的味道,就不会接受其他奶粉的味道,这是正常的,以前我儿子也是这样,吃惯了母乳,一点奶粉都不喝,等断奶了自然就喝了。亲奶水不够,可以煲花生猪蹄汤,鲤鱼汤,木瓜煮鱼汤等等,

娃娃鱼500

你应该注意冲奶水的温度,最好在四十度到五十度之间,再一个多让孩子吃母乳,刺激一下,这样可以分泌出多的母乳,妈妈也应该多喝汤水,鲫鱼豆腐汤就很下奶水的。