xuhuajing

一岁宝宝爱吃泥土沙粒怎么回事

我家宝宝一岁多,以前也没发现这样,现在发现他玩土玩沙子的时候爱吃这些东西!怎么回事啊?是不是肚子里有虫子啊?怎么办

帮宝适育儿专家联盟

这个年龄时期,宝宝还不能从语言中接受更多信息,只能靠自己用舌头感知世界,认识事物。所以当他拿着东西的时候,代表他正好奇探索世界。人生来就有很强的求知探索的欲望,而且也有相当的占有欲,所以当小孩子看到地上的东西的时候,由于一种本能的反射,使得他们经常要去了解,搞清不知道的东西的各种性质,因为小孩子的逻辑判断能力十分有限,所以他们只能交给身体来感受,也就是嗅觉和味觉。当孩子在地上捡东西吃时,父母一定不要怒斥孩子,也不要用手打掉他手里的东西,这样会惊吓到年幼的孩子。这时要告诉宝宝这样做会对身体不好,肚子会痛,肚子长虫。一次肯定不会见效,但是次次都要说,次数多了自然就好了。

秋雨mm

宝妈妈这是缺锌的表现,抓紧补锌.

胖胖康的妈

宝宝缺锌就会有异食癖的症状,及时补锌。纠正不良饮食行为,平衡膳食,多吃含锌量较高的食物。

调皮小布丁

宝宝有异食癖,是缺锌的表现,要及时补锌,多吃含锌较多的食物,如蛋黄,瘦肉,动物肝肾,牡蛎,花生核桃等等,平时不要给宝宝吃太多的白糖和甜食

心语悠扬

宝宝喜欢吃砂土,可能是觉得好玩吧,平时小心护理多说他几次就记住了。也注意是否缺微量元素,最好去医院检查下更放心。