QQ网友

宝宝一岁,不让他继续吃奶该怎么办?

现在宝宝一岁了不让他继续吃奶了该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!一岁以后的宝宝虽然是以一日三餐饭菜为主,但仍需要保证500-600ml奶量补充营养所需。如果是母乳喂养的婴儿,建议继续给宝宝喂母乳,如果母乳不足或无法继续喂母乳可补充配方奶粉。

嘻嘻2011

我家是一周零一个月上断的奶。断奶是一个过程,在断奶两个月之前,就逐步添了奶粉,叫孩子适应这个奶粉味,然后白天减少喂奶次数,等过段时间,可以把晚上睡觉之前的母乳改成奶粉。然后慢慢就断了。我们断奶之后,宝一天吃两次奶粉。

碧痕

亲是想要断母乳还是奶粉也不让宝宝吃呢?一岁了可以一日三餐吃饭了,就算不吃奶也是可以从别的食物中补充营养的

ndlrrong

断奶吧。我的也一岁了,也想断了。慢慢的来,我现在只让他晚上吃,白天吃饭,奶粉。以后就晚上也断了。

三宝妈(堡儿妈)

想断奶!先减白天再减夜晚,宝宝这么大,白天一般可以吃辅食,在断奶的过程中,妈妈既要让宝宝逐步适应饮食的改变,又要态度果断坚决,不可因宝宝一时哭闹,就下不了决心,从而拖延断奶时间。也不可突然断一次,让他吃几天,再突然断一次,反反复复带给宝宝不良的情绪刺激。
还是要给宝宝吃奶粉的!

娃娃鱼500

可以吃米糊、各种蔬菜泥:南瓜泥、红薯泥、土豆泥等,还有用各式肉汤煮面条:牛肉汤、鸡肉汤等
但要循序渐进,慢慢添加,看宝宝是否过敏或不适应。吃营养丰富、细软、容易消化的食物。一岁的宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,易导致腹泻。所以,要给宝宝吃一些软、烂的食品。一般来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。避免吃刺激性的食物。刚断奶的宝宝在味觉上还不能适应刺激性的食品,其消化道对刺激性强的食物也很难适应,因此,不宜吃辛辣食物。