沧波门的小猪

宝宝三天没有排便正常吗

我家宝贝今天是第3天没有排便了,正常吗?上次也这样过,我给他用了开塞露,没几天又这样,是什么原因啊?是我吃的东西上火,还是他上火了?

帮宝适育儿专家联盟

不要经常用开塞露,会造成依赖性.由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

小雪儿妈妈

是因为宝宝上火了所以才会几天拉一次大便的,或是积食也可能几天拉一次的。

爱小李之家

这是上火,平时多喝水,哺乳喂养的妈妈饮食对宝宝也是有很大关系的

剖宫产

你宝宝平常几天大便一次啊。另外现在几个月了吃什么食物 。我宝宝2个月到4个月期间,只吃母乳,就是5天大便一次。我问医生,说正常。开始我也害怕给他塞肥皂头,把儿子折腾的,后来我就不管了,他自己就养成习惯了。