晴天0901

怀孕32周感觉有时候呼吸急促

各位姐妹,问下为什么怀孕32周,有时候感觉呼吸特别急促,心跳加快。有无缓解的办法。

帮宝适育儿专家联盟

孕妇胸闷气短可能是因为随着胎儿的增大,膈肌上移,肺扩张受限压迫肺部而影响呼吸功能。如呼吸困难睡觉时可取半坐位,室内要经常开窗,空气流通,平时多做深哹呼吸,不要吃得过饱,少吃多歺。正常孕妇可以不吸氧,如果呼吸困难较重应吸氧,每日两次,每次30分钟。一般孕妇吸氧对胎儿无影响。

ミm 笑oゞ⌒QQ

我也是我35周了,感觉缺氧一样的,呼吸不过来,人很难受,今天去医院产检了,去照了心电图,看了心内科,医生也是说我有点心跳过快,是孕后期宝宝长大顶着的,多往氧气多的地方走少在人流比较多的地方,感到不适的时候多躺着,会顺很多。如果这样还解决不了,那么可以去医院吸氧

小国豪

这个不算正常情况,要去看一下医生做个检查才行,可能得做心电图看看是什么问题才行,自己尽量放松不要紧张

柏木由纪

呼吸困难也就是一般人常描述的“憋气”,是患者主观上感到空气不够用,并有呼吸费力,呼吸加深加快甚至用嘴呼吸的一种症状。呼吸困难常发生在原有心、肺、腹部疾病的患者身上,如肺炎、气胸、肺气肿、肺心病、支气管炎、气管异物、哮喘、肺梗死、心力衰竭、心律失常、缺氧、腹压增高(如大量腹水时)等。在怀孕后期由于胎儿的压迫也会引起孕妇呼吸困难。

呼吸困难也会发生在剧烈运动或突然改变体位后,患者身体因供血供氧不足而出现呼吸急促(20-30次/分)、采取特殊姿势(端坐)、口唇、指端青紫等表现。夜间熟睡中发生的呼吸困难,常使人感到胸口被重物所压,以致突然惊醒,被迫坐起。这种情况如发生过多,常提示心、肺功能有所下降,或存在某些疾病。由于呼吸困难属急症,严重时不及时处理容易出现危险。故一旦发生,应尽快救治。

热柠啡QQ

8个月以后,由于孩子体积越来越大,子宫上移,推挤腹腔器官,进而挤压膈肌和肺。所以这个时候容易出现呼吸不畅的感觉。建议你不舒服的时候盘腿坐,背靠在墙上,让背部伸直。做深呼吸。一般这样可以缓解。

zxl840128

是压迫肺部了,应该很正常

心语悠扬

孕后期有可能会出现这种情况,确实难受的话最好去医院咨询一下要不要吸氧,孕妇缺氧也影响宝宝的