YI112

剖腹产后多久才能生第二个孩子?

我是剖腹产的,现在已经有1年了,还想要第二个孩子,但婆婆说:“剖腹产以后,在两年中间以不再生产为理想”。这可是为什么呢?

果果小半半

对于剖宫产手术,目前不论怎样偏僻的医院都可以实施,但手术本身依然属于大手术,和自然分娩比较子宫复元多少也要费些时日,腹壁的伤痕在第一次冬季会稍感疼痛,所以完全复元总要一年左右的时间,如果在这段期间再次妊娠时,母体不用说,就是对胎儿也会是个极大的负担。
一同时在生产后一年以内妊娠时,便要在两年以内生产,就是在妊娠期间能够平安的过渡,但由于前次生产时的创伤没能完全痊愈一或是组织的复元不够充分,有时会有发生子宫破裂的危险。
虽然这种情形的频率并不大。依然有十分注意而不能安全度过的,因而、要注意,剖宫产的情形,“最好在一年以内不要妊娠,两年以内不要生产。”
另外若是在初产就实施剖宫产时,结果第二次有三分之二要切开,三分之一才能自然分娩。同时第一次是自然分娩,而第二次是实施剖宫产的人,在第三次则有三分之二是自然分娩,三分之一要进行切开。

ShowingLee

如果身体恢复的很好,剖腹产后再生育,需在两年后再孕。

cplily

我也想再生来着,两年后吧,要不身体怎么吃得消

fgfdd

一般都是两年以后的。对身体更好一些。

心语悠扬

一般要两年以后才能再怀孕哦。因为伤口要愈合,不然可能会崩裂,大人宝宝都可能有危险。