♡芷若♡

我们老家有个土方子可以试试,用三片枇杷树叶+桔子皮+冰糖炖水给宝宝喝,可以止咳化痰

提问者对回答的评语:确实有用 很感激

我家宝贝的妈

宝宝的呼吸道有了炎症,分泌物自然增多。成年人肺脏气管、支气管里的纤毛系统有很好的清除功能。可以将异物和过多的分泌物以痰的形式运送到主支气管里,并刺激人体产生咳嗽反射,将痰咳出。而小婴幼儿这种能力很差,这时就需要大人帮他拍背,通过振动肺脏,帮助痰液排出

坏坏唐QQ

推荐宝妈几个中医小儿按摩里的祛痰止咳的重要穴位,非常有效,1.颤中穴,在两乳中间点,2.小腿的丰隆穴,3.运内八卦,我用小儿推拿两年了,都是自己自学操作的,这几个穴位特别好用,是我验证过的,如果穴位罩不准可以网上自学