youkilove

3个月的宝宝头抬起时间比较短,是不是发育不好啊

我家宝宝4个月了,每次把他竖起来抱的时候头抬起来的时间比较短,,是不是他的颈椎发育不好啊?

猪ma猪ba

小宝宝脖子发育的就是没有那么硬实的,不要紧的,再等1-2个月就会很硬实的

xuke311

这和宝宝的颈椎发育没关系,而是和脑神经以及颈部周围的肌肉韧带有关系。4个月大的宝宝应该能很好地竖起头,但是有一些体弱、早产的宝宝可能会发育慢一些。只要4个月后宝宝的头能抬得稳就没有问题。

琛※宝贝

我家宝宝没满月的时候就让竖起来抱,横抱时会哭,竖起来立马就不哭了,但是竖抱的时间不能长,几分钟就好。我家宝宝四十二天检查时,医生让第二个月时就让宝宝趴下练习抬头,每次练习时我会给宝宝胸部下面放一个小枕头,刚开始时时间不要长,一天练习个两三次即可,刚吃过奶时不宜练习,要隔半小时以后。练习下来我家宝宝不到三个月时头就抬的很高了,竖抱起来头也不会往一边歪。宝妈可以让宝宝在练习练习,等宝宝平躺时让宝宝多运动四肢,练练小肌肉。以上方法宝妈可以试试。

xiongjuan11

查下5迟5软,健议去神经科排查下,买个放心