马芳

宝宝拒绝辅食怎么办

我家宝宝都六个多月了不吃饭,我现在母乳也不多了不够吃了,我想给宝宝点饭,可是我家宝宝就是不吃饭咋办?鸡蛋,米粉,奶粉都不吃。怎么办

♡芷若♡

最好的办法就是亲要多喝汤,比如骨头汤,鱼汤,猪脚汤等来增加奶水。慢慢再添加辅食

皮皮诺

可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,牛初乳中的益生元还可以调节孩子的肠道,帮助宝宝更好的吸收,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛初乳呢。

小米康宝贝

宝宝现在太小了,6个月只能吃蛋黄,要少量的添加,这个年龄还是以奶粉是主要食物,所以妈妈要让宝宝爱上吃奶,首先选奶粉,如果宝宝不吃,那就换一种看看,是不是不喜欢吃现在的奶粉呢

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这样,很难接受别的食物,多喂几次宝宝就能接受了,宝宝还小最好是不吃饭

依依小Baby

一点一点的添加,让宝宝不易察觉的情况下适应!

SFeiY

宝宝从4-6个月开始,就要尝试逐步添加辅食的,从那个时候开始母乳的营养就不足了,所有是需要加辅食的。
1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。
2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。
3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。
4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。
如果宝宝消化比较差的话也可以服用益生菌改善,促进对营养的消化吸收。

多美滋1000日营养顾问

马芳,您好!一岁以内的宝宝仍应以奶为主,保证每日奶量达660-880ml,如果母乳不足可补充配方奶粉满足营养需求。在奶量达标的前提下,再添加辅食,一天1-2次即可。添加新辅食时需要一个适应的过程。建议妈妈每次喂辅食时,可将食物放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,同时妈妈可通过改变辅食的颜色、形状吸引宝宝的注意,增加食欲,同时注意由细到粗、由少到多、由一种到多种的添加,耐心多次地尝试让宝宝慢慢适应。