梓洁妈妈

我该怎么办

我的女儿马上一岁了,我发现她的汗毛比较长。长大会不会更长啊。该怎么办啊。女孩子汗毛长。以后多难看啊。有什么办法可以让汗毛不长吗?

lxy19851018

要注意孩子是否雄激素过高,建议进行内分泌检查
您女儿多毛症应排除下列二种:先天性胎毛过多:由基因突变所致,为常染色体显性遗传,患儿生下即多毛,头发和体毛一样,其直径和质地达不到成人毛发程度。眉浓而长,两眉常可连结起来。额面,颈部部毛均密而长。有的躯干和四肢均多毛。可伴齿发育不良,恒齿少或缺如,但甲无异常。妇女多毛症:特发性妇女多毛症:雄激素代谢异常所致。继发性妇女多毛症:肾上腺生殖器综合症;男性化肾上腺肿瘤;多囊卵巢综合症;男性化卵巢肿瘤;卵巢门细胞瘤;医源性妇女多毛症:误服避孕药。可给宝宝化验发锌,缺锌补锌:硫酸锌糖浆0.4毫升/公斤/1g 分3次服;氨基酸锌咀嚼

嘉嘉天使

有可能是胎毛,长大了会慢慢退去。
也可能是与遗传有关,如果你们夫妻都不是汗毛过长的话。最好去医院检查一下内分泌,看是不是激素过高。