yvonne16

孩子不肯吃饭该如何是好呢!

那个臭小子,每次喂他吃饭好像要他的命一样,哭闹的要命!!不就是吃饭吗?至于这样啊?

宝贝DMA

宝宝吃饭吃到一半就坐不住了,离开座位到处乱跑。这时如果追着喂,经常会是饭吃不了多少,还要吃上很长时间,既影响宝宝的消化吸收,又让家长疲惫不堪。
遇到这种情况,你们全家人都要遵守一条原则:吃什么和什么时候吃,大人说了算;吃不吃和吃多少,宝宝说了算。给宝宝准备专用的餐椅和餐具,告诉宝宝“吃饭时要坐在自己的小椅子上,去别的地方就没有东西吃”。如果宝宝吃一半就要求离开座位,问问他是不是吃饱了,告诉他离开座位就不能再吃东西了。这中间,全家人的做法要一致。如果妈妈说了不能吃,奶奶一会儿又偷偷地给几块饼干吃,是不可能让宝宝养成好的进餐习惯的。不要担心,饿上一两顿不会影响宝宝的生长发育。如果宝宝真的饿了又没有零食可吃,下次他就会乖乖地坐到餐桌前好好吃饭了。
宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由多数来自想与父母做“权利之争”。由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力,如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。

飞扬的小雪花

我家宝宝有时也非常不愿意吃饭 或者某一种蔬菜,我通常都用角色扮演的方式哄宝宝,比方说他现在是小刺猬,要吃苹果之类的,宝宝想起我平时给他讲的故事一般都会就范。

我家宝贝的妈

少盛勤添 父母每次给宝宝盛饭菜时,可少盛一些。这样可以使他轻而易举地吃完,有成就感。还能及时得到你们的赞赏,获得一种必胜感,到时他可能会举起小碗说:“还要。”

碧痕

呵呵,宝宝大了吃饭都会有些困难,可以变着花样做给他吃,如果宝宝吃零食的话那就要让她少吃零食,如果还是不肯吃饭也可以查查是否缺锌

淘气こ瞳瞳

首先从饭菜入手,变着花样给孩子做饭,把蔬菜切成孩子容易入口的形状,做的软烂些比较容易吞咽。再就是带着孩子多去户外活动,锻炼身体,运动量大了,自然就胃口好了。

绿豆蛙洋洋

你好,我是后儿保儿童管理师,孩子不爱吃饭有两种情况:
一是胃口不好,孩子不爱吃饭大部份是和缺锌有关,你可以带孩子去医院查查。缺锌导致味蕾不敏感,补锌可以提高身体抵抗抵力,可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲。提高身体免疫力减少感冒。
平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。含锌丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜等。也可以给孩子吃一些葆婴的葡萄糖酸锌咀嚼片,这个效果好不含任何激素及毒副作用。

二是吃饭习惯不好,比如说孩子总是会吃零食啊,或者是平时喝牛奶什么的过多啊,或者是大人总是哄着宠着喂让孩子觉得吃饭就是给你吃的。如果是习惯不好,那就需要你要狠下心来,饿他一顿,你在之前要和他说明白,如果不吃一会就没有吃的了,吃饭的时候不吃也不要追着喂,吃完就捡桌子。他要饿了也不要给他吃东西,让他明白吃饭是有时间的。小孩子是很有记性的,你要培养他有个好习惯。下次吃饭的时候他一定早早的就会坐下来安静的吃饭。

SFeiY

对宝宝吃辅食要有耐心,给宝宝吃辅食要一样一样来,宝宝吃的新食物,要多给宝宝吃几次,不要一次不吃,就换一种。宝宝适应新的食物需要一定的时间。如果还是不行,可以给宝宝吃点(益 童)益生菌,改善一下宝宝的胃口,宝宝胃口好了,接受新食物就好多了。