山妈QQ

婴儿脐疝怎么办?

女儿2个月了,肚脐鼓出来好大一个球,是脐疝吗?有哪些解决的办法?

可爱的桉桉

一般情况2岁以前暂时不治疗,2岁以后如果没有自行好转再手术治疗.2岁以前都可能自行好转的.但是如果发生嵌顿任何时候都是需要紧急手术治疗的啊.平常只需要注意防止便秘,消化不良,哭闹这些腹压增加的因素就可能自行愈合的.如果能够买到疝气袋来堵住疝气突出的部位能够更加快增加自行愈合的可能.

tongdanmama

只要宝宝的健康情况良好,成长顺利,而且没有什么并发症,那么即便是脐疝气也没有太大的问题,等宝宝渐渐长大,身体的构造功能成熟后,一般在1岁左右会自行缩小消失。洗澡后用典浮擦一下,慢慢会好的。

秋雨mm

宝妈妈,不用担心,这是脐疝,主要是腹部肌肉发育不够导致的,一般来说,半岁之内还可能再变大点,一岁左右基本可以自愈,只有极少一部分孩子需要手术,也是一岁以后的事情。你可以上药房买"婴儿脐疝带",将婴儿脐疝带绑在宝宝的腰上,压住脐部鼓出来的地方不让它再鼓出来就行了.

染色的橘子皮

应该是脐疝了,不用太担心的,一般对宝宝没有影响的,在宝宝两岁前可以自行长好。现在有那种脐疝带,你可以买那种让宝宝戴上,尽量减少宝宝哭,有的宝宝大点就会好的,有的要做手术的哦

liu16020219

脐疝如果两周岁以内没有长好的话就得做个小手术了,你先观察一下看什么情况。