马儿小草地

你们会不会训练宝宝用左手?

不都说左撇子的人聪明吗?请问我要是后天培养宝宝用左手,宝宝是不是会聪明一些呢?这样对不对?

不凡妈

我家孩子用右用很习惯,我也不会刻意让他用左手,其实聪明这个不用说用左用就聪明的,聪明决定于天生吧

Cherieqing

我女儿象大多数人一样是右撇子,但我总有意识地接触她的左手,让她左手得到更多的活动机会。我个人认为,她在平时的活动中右手已得到很多机会了,所以在我应该额外地给她左手一些机会,这样左右脑的发展可能会更好些。但不是说非要把她拗成左撇子的,只是多用用而已。

胖胖康的妈

不是说非得用左撇子,只是适当的运用,增加左手的灵活度。