lvtingnj

怀孕期间为什么需要测量血压?

我怀孕3个月的时候去医院做孕期检查,医生给我测量完血压问我,有没有感觉到头晕,心闷的感觉,说我的血压高。我觉得没啥感觉,那么,孕期必须要测血压吗?妊高症会有危险吗?

乖乖cute

当然需要测量血压了。高了低了都对孕妈妈不好,所以要实时监控了。妈妈一定要注意饮食,不要吃太咸,也不要吃很清淡哦。这样对血压有一定影响的哦。还有就是要注意保持好的心情哦,否则对身体伤害很大的。

^卿卿^

怀孕是一生的大事,孕前检测血压十分有必要,因为女性怀孕后生理上会发生一系列变化,血压很容易受到影响而发生波动,此时极需要与孕前的基础血压作比较。以确认是不是病态(如妊高症),进而提前准备好一系列的救治措施。
妊高征是孕期特有的病征,大多发生在孕20周与产后两周,表现为高血压、水肿、蛋白尿,严重者会发生抽搐甚至昏迷,是孕产妇的常见“杀手”之一,给孕妇和胎儿的健康构成很大威胁。因此,孕前血压检查必不可少。血压,是每次孕期检查的必测项目。一般,标准值不应超过130190毫米汞柱,或与基础血压(孕前血压)相比增加不超过30/15毫米汞柱。

rlj1320

妈妈血压高了
宝宝在肚子里就会躁动不安
对他将来的性格也会有些许影响

心语悠扬

妊高症一定要引起重视,一旦血压值超过160/110mmHg,要及时入院治疗,以免发生胎儿发育迟缓的不良后果。