sylity

宝宝到底要不要用安抚奶嘴啊?

人家说安抚奶嘴有利有弊,可是宝宝白天不怎么睡觉,想买个安抚奶嘴试一试,但是都是在宝宝什么情况下给她安抚奶嘴的? 到底要不要用?

♡芷若♡

个人觉得宝宝还是不要用安抚奶嘴比较好,用多了对宝宝的身体不好,而且也后长牙的的时候,对牙有影响

瑾萱ma

不提倡使用安抚奶嘴,因为孩子在萌牙阶段吸奶嘴易造成牙列不齐。最好从小就不使用安抚奶嘴,允许3个月后的孩子吮吸自己的手。随着年龄的增大,这种现象会自然消退。
给孩子安抚奶嘴前最好先弄清孩子哭闹的原因,如饥饿、劳累或感觉无聊。如果给孩子使用安抚奶嘴后他还哭闹不止,妈妈就要留意另外的原因,及时解决,而不能简单地让他使用安抚奶嘴。
孩子在2岁以后就应该逐渐试着让他们开始脱离安抚奶嘴,否则会引起口腔问题,如乳牙移位或者形成奶瓶嘴。这个时候起,一定要考虑戒除,最好在3岁前完全戒掉

剖宫产

我是不建议用。我儿子也没有用。因为我看到我同事家宝宝用的都摘不下来了。1岁多了还用这东东。都长牙了,对牙齿很不好,容易牙齿长歪的,而且还在睡着了一拔出来就哭。其实宝宝小时候偶尔哭闹不要紧,再着妈妈一般拍拍宝宝就好了。欢迎你加入我们妈妈qiuqun209883008

wanshiwang

能不用就不能吧,一个是不好清洗,二个是容易有依赖信。

宝宝育儿高级“抠抠”群:263360327 欢迎宝爸宝妈们加入!

闹小精灵

这个最好是不要用,宝宝习惯了想要戒掉就难了,特别是出牙后再用安抚奶嘴,会影响牙形

杜占占

如果很难缠就用吧。。。。。。。我家儿子就是2月用的,,八个月接的。。。没什么影响。。

娃娃鱼500

安抚奶嘴确实可有效地安抚宝宝的情绪,避免了因情感需求不能得到满足,或因缺乏安全感而导致悲观、退缩、仇视等性格的形成,如果从宝但是从生理学角度来看,由于小孩与生俱来便有非条件反射,那便是吮吸反射,它随着时间的推移会逐渐消失,如果你一直给孩子含着个奶嘴,无疑在强化他这一反射,久而久之便容易形成依赖,只要一哭,就非奶嘴不可。而且孩子在不停地吮吸奶嘴时,空气随着孩子的吞咽动作从两侧嘴角入内,继而进入胃内,胃承受不了奶加上空气的质量,便收缩,引起小儿溢乳;小儿不断地吮奶,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使小儿发生肠痉挛,引起腹痛。同时,口腔科医生认为长期使用安抚奶嘴,会影响小儿上下颌骨的发育,也会使小儿形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。
就宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面。也有不好的一面的

倩通妈

我家宝宝用了快两个月,有时候哭得厉害哄不了只能用。现在感觉还好用,就是不知道以后好不好戒掉。