石城小丫

测量基础体温,除了避孕以外还有其他好处吗?

结婚以来,我一直采用测量基础体温来避孕,都很安全。那么测量基础体温,除了避孕以外还有其他好处吗?

瑾萱ma

1 是否排卵.基础体温也大略可以看出排出卵子的质量优劣程度。如果基础体温高温期较长,可以持续13--14天,那么就表示卵子的质量不错。

3 卵巢机能

基础体温处于高温期代表黄体机能的减弱、甲状腺素过低、泌乳激素过高,代表排卵的质量会比较差,甚至会不排卵

涛涛江中水

如果基础体温很明显的表示二相性时,就足以证明卵巢的功能正常,有排卵现象,也就是说你的卵巢机能正常。
另外当测量基础体温时,不但对下列各点有益,而且对于疾病的早期发现等整个健康的事,也都有好处。
①可以预知下次的月经
高温期如果不孕娠时,只能继续十二~十六天,今天是高温期的第几天,便可以确认下次月经以后还有几天不会来。
③可能早期发现妊娠
如果妊娠时,则高温便一直继续下去,高温期若继续到三周以上时,可以利用于妊娠的早期发现。
③对流产的预防有补益
在妊娠的初期,基础体温若突然开始下降,这便是流产的预兆。如能早期诊断时,便可加以防止。
④对排卵日的自觉有帮助
排卵时,有的人身体出现特有的症状,如果能把这些记录记在备注栏时,就是不再记录基础体温,只要有这种特有的症状,就可能自己觉察出排卵日。