明月如初

麻麻们,到底需不需要专门给宝宝补充DHA啊

麻麻们,到底需不需要专门给宝宝补充DHA啊,还是平常吃多点鱼就好了,DHA好贵的说!!~~

♡芷若♡

个人觉得没有必要专门给宝宝补充DHA,要是宝宝吃母乳的话,妈妈多吃一些含DHA的食物就可以了,要是喝奶粉的话,里面已经添加有DHA了

爱丽丝美美

哈哈,我之前也研究过这个问题呢!其实是这样子的,吃鱼呢一定要吃深海鱼才有DHA噢!而且每天得吃很多也不一定能补充每天需要的量!我们家宝宝现在吃的藻油DHA,每天吃一个,量就足够了!我们家宝宝眼睛眼碌碌的,讲话也特别厉害,我觉得DHA还是有贡献的~~哈哈。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助哦,我回去看看这个的。

瑾萱ma

这个要看情况,一般正常的话是不需要额外补充的,如果宝宝喝的奶粉里面都有的,如果宝宝母乳也是不用补的,。

花开自在的日子

要是母乳的话,我觉得就没有必要了,母乳里面有DHA但是需要吃一些制造DHA的东西,例如:菜籽油,核桃,深海鱼油是最最好的,前面我也是想吃的,但是吃了可能没有多少能被孩子吸收吧!建议还是食补比较好。

Coffee芽芽

这个可真不好说啊,多吃鱼,还要看什么鱼了,深海鱼还不错,但是内陆宝宝就可能吃不到新鲜的了。而且现在DHA都是提倡吃藻油中提取的了。
可是现在婴幼儿食品太杂,说的都好,谁知道会不会过了几年,又开始说DHA存在什么问题了。
还是要自己下结论了,补的话选择大品牌的。还有就是要看自己的经济实力了。如果没有那个条件,非要坚持补,也划不来,毕竟到底作用多大没有谁说的来。

闹小精灵

个人觉得没有必要给宝宝单独补充DHA,这个奶粉里面都有,平时的食物里面也会有,多给宝宝吃含DHA的食物食补就好了

书娴的妈妈

没有必要,孩子吃的奶粉里都有,只要好好吃饭就好!

菠菜花

我们家的宝宝从胎儿期就开始补充DHA了,现在一岁多了,亲戚们都说长得很机灵,也不知道是不是DHA的功效,不过我看那些大品牌奶粉现在也都有添加DHA了,DHA应该是有点效果的。嘿嘿。

mmhhd

我们家宝宝没有补DHA,一盒300多,我还是觉得平时注意吃多点鱼类就好了。