小柯0606

孩子耳屎黑的堵得很严实怎么办?

我家孩子现在39个月大,两只耳朵里面耳屎黑的堵得很严实,我们不知道怎么办才好,不敢乱叩,孩子喊疼,已经感觉有点轻微影响听力了,该怎么处理?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的耳屎,家长洗净双手,用湿布将宝宝外耳道( 耳洞之外的部分) 擦拭干净,用干净的棉花棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻旋转,即可吸干粘液、清除秽物。

闹小精灵

宝宝的情况有点严重,最好是不要自己处理,去专业的医院检查一下,根据医生的意见治疗吧

小米康宝贝

我觉得这个很严重啊,你要带孩子去儿童医院的耳鼻喉科让医生用专业的工具把他拿出来就好了,别影响孩子以后的听力发展啊

漂漂雪晴

不要自己弄,建议去耳鼻喉科大夫那看,听大夫的建议,或者让大夫来处置

ShowingLee

自己弄会弄伤的,感染就更麻烦。带到医院挂耳鼻喉科,交给专业的医生处理吧。