绿色玫瑰2010sina

撕报纸废物利用给宝宝涂鸦,这样安全吗?

宝宝喜欢撕纸和涂鸦,平日都是给宝宝用废旧的报纸,觉得可以废物利用,不知道这样安不安全?

淘气こ瞳瞳

喜欢涂鸦是好事,可以给孩子提供干净的纸张,并且要看好孩子玩的时候不要吃手,过后好好洗手。

董金狮

不安全。报纸中含有大量的油墨,油墨里有重金属及苯类溶剂,对宝宝的危害很大,而且宝宝会用撕过纸的手往脸上摸,往嘴里放。为了避免油墨中有毒物质对宝宝造成危害,尽量不要给宝宝报纸用来撕纸或画画。

嘻嘻果冻QQ

不安全,报纸印刷用的油墨污染很大,主要在于颜料。这些颜料颗粒很细小,吸附能力很强,其中含有铅、铬、镉、汞等重金属元素,均具有一定毒性。此外,油墨中含有一种叫做多氯联苯的有毒物质,它的化学结构跟农药差不多。而宝宝用手撕会沾到手上,宝宝普遍喜欢吃手,这样会对宝宝的安全造成伤害,一定不要拿报纸给宝宝玩

漂漂雪晴

不安全,报纸含有铅,宝宝最容易受到铅超标的危害,千万别撕报纸,白纸更好。