QQ网友

怀孕到底能不能喝茶?

天天喝白开水实在喝不下去了,前期也喝过几次茶,茶叶放了几片,到底能不能喝茶呢?

♡芷若♡

饮茶固然对身体有很多好处 但要适量 不要太浓 因为浓茶中含有咖啡碱及鞣酸物质 孕妇饮后鞣酸与铁元素结合后导致孕妇贫血和胎儿的先天性缺铁性贫血另外咖啡碱有刺激子宫收缩作用有引起流产的可能

chouben

清茶可以适当喝一点啦,浓茶不要喝就是了,我是南方人,特爱喝茶,孕期也是时不时的喝一些,不影响的哦

annia20

我时常会喝一点金银花.不过淡淡的.

闹小精灵

最好是不要喝,茶里面含有咖啡因,会刺激妈妈的了宫对胎儿的发育有一定的影响

灰色筱微

可以的,花茶、青茶都是可以的,不过要避免浓茶和过夜的茶水,同时每天适当的喝1-2杯,亲可以选择喝蜂蜜水,有助于消化,防止便秘呢。

菲儿妈妈2012

应该可以适当喝点淡茶,不可以喝浓茶的,喝浓茶会导致流产的。最好是多喝白开水。

心语悠扬

怀孕期不适合喝茶,尤其是浓茶。浓茶中咖啡碱会增加孕妇的尿量,增加心跳次数,加重孕妇的心脏和肾脏的负荷,孕期最好少喝茶为妙。