LEE

电脑对胎儿的辐射厉害吗?请有经验的回答

我现在怀孕快3个月了,从没怀孕的时候就每天对着电脑,我的工作不可能让领导调换的,我很担心孩子的健康问题~~

其实也不是只有电脑的危害,在怀孕前2个月,我还一直在吃治疗皮肤病的药,怀孕后一个月,我感冒发烧到39。7度,吃了医生说没有害的药,也打了吊瓶。怀孕2个月的时候,我担心是宫外孕还做了B超。
我真不是个合格的妈妈,对孩子做了这么多有害的事情,可是我真想要他(她)了,结婚前流过几次产,然后2年多一直没有怀孕,我都担心自己不能再怀孕了,所以不那打掉她,我现在好苦恼啊~~

qingzi

我和你的工作性质一样也是每天对电脑8小时,买了件防辐射的衣服,但天气太热了也只穿到5月份,现在我怀孕7个月了,检查结果一直都很好。没什么的,不用太紧张,放松心情,这样对宝宝也是有好处的。

沙沙妈妈

没有关系的,只要你按时做孕前检查,医生会随时告诉你胎儿的发育情况。
建议你买一件防辐射的衣服。我的同事前几年还没有防辐射的衣服卖,每天也面对电脑,孩子已经几岁了,很健康,你不要想得太多了,心情好也很重要。

竹雨

一般来说没问题,我自己也是这种情况,小孩发育很好,生下来也没什么问题.
电脑辐射对胎儿的影响还没有定论,一般书上指的有害辐射都不包含电脑辐射.关键是自己的心情一定要放松,不要患得患失.
当然为安全起见,可以使用防辐射服,工作时尽量多找机会离开位子休息一下.
祝你的宝宝健康成长!

seven

不要对着电脑太久应该没问题,还有定期做检查;保持好的心境,你的宝宝肯定很健康!

天方夜谭

其实电脑只对你的眼睛,腰部肌肉关节和两条腿有影响外,不会对胎儿有任何影响,但你坐的时间不可太长,记着经常起来走动一下。因为电脑的显示屏只有高压静电,且磁场距离也不过几公分,而人体距离它至少有几十公分,所以你不要怕它。

xiaodouzi

其实,这些问题都不是很大,你的情绪反而对宝宝有不良影响,所以你不要想太多,放松心情,你会生一个健康的宝宝

qingzi

只要你的心情放松开心,那宝宝自然也会健康.

lulu.Zhou

电脑的辐射相对来说比较小的,不用担心,你得保持良好的心态是最重要的,祝你生个健康的宝宝

竹雨

联合国世卫组织:辐射五大危害
1998年世界卫生组织列出电磁辐射对人体的五大影响:一、电磁辐射是心血管病、糖尿病、癌突变的主要诱因;二、电磁辐射对人体生殖系统、神经系统、免疫系统造成伤害;三、电磁辐射是孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素;四、电磁辐射直接影响儿童的发育、骨髓发育、导致视力下降、视网膜脱落,肝脏造血功能下降;五、电磁辐射可使性功能下降,女性内分泌紊乱,月经失调。

可查看具体的说明:http://www.lbff.cn/news.asp?id=54