芙蓉1

经常换奶会引起孩子过敏反应吗?

请问经常用换奶会引起孩子过敏反应吗?

兰莲花1982

不会的,只是如果宝宝不适应的 话,要影响宝宝的消化功能的,只要换一种适合宝宝的奶粉就可以解决问题了。

董金狮

不应该的,过敏要检查原因,不一定是奶粉问题。

闹小精灵

如果宝宝对奶粉不过敏,换什么牌子的奶粉也都不会出现过敏的现象,过敏应该是别的原因

猪ma猪ba

换奶可以,但是最好别经常换,换的勤了对宝宝的肠胃消化系统可能造成营养

三宝妈(堡儿妈)

换奶,不会引起过敏,只是会让孩子不适应,有可能出现腹泻或者便秘的现象。

嘉怡妹妹

换奶不会引起过敏的,应该是其它过敏。

娃娃鱼500

对于婴幼儿对配方奶不耐受的问题,大部分妈妈的应对办法就是“更换配方奶粉”,直到发现有合适宝宝的配方奶粉为止。

医生提醒,有一些妈妈凭个人经验或借鉴他人经验来换奶粉,很有可能造成宝宝过敏反应的增加。因此,儿科医生绝对不会让家长经常换配方奶粉。

通常,专家会建议,根据宝宝不同的症状,来选择合适的配方奶粉。

以宝宝大便不好为例,这种情况很有可能是对脂类不耐受,妈妈可以添加益生元;而排气多、腹胀,很可能是对乳糖不耐受,那么,可首选低乳糖或不含乳糖的奶粉帮助宝宝渡过难关。一般来说,市面上配方奶粉的乳糖含量为6克/升,那么妈妈们可以选择2克/升的低乳糖奶粉。

Coffee芽芽

如果宝宝消化不好,或者容易过敏,就不要经常换奶;建议1岁之内,尤其是6个月之内不要换奶粉。
其实奶粉配方区别不大,只要宝宝不是过敏体质,换奶一般不会引起宝宝过敏的。